Verrine d'avocat à la mayonnaise de mangue et granité de mandarine
Ingrédients
- Le granité de mandarine (à prévoir la veille)
- 3 mandarines
- 3 c. à s. d’huile d’olive douce
- La mayonnaise de mangue
- 2 mangues bien mûres (300 g de chair)
- 6 c. à s. d’huile de tournesol
- 2 c. à s. de jus de citron
- 3 pincées de sel fin rosebaies roses
- 3 gros avocats
- 6 c. à s. de jus de mandarine
- 6 c. à s. d’huile de tournesol
Préparation
- Épluchez les mandarines et séparez les quartiers. Disposez-les sur une assiette et placez au congélateur une nuit.
- Le lendemain, épluchez les mangues et coupez-les en morceaux dans le bol d’un petit mixeur à lame ou d’un mini-blender, ajoutez l’huile de tournesol, le jus de citron, salez et mixez.
- Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Préparez la sauce pour les avocats : émulsionnez l’huile avec la même quantité de jus de mandarine, salez et poivrez.
- Au dernier moment, épluchez et dénoyautez les avocats. Coupez-les en dés et mélangez délicatement avec la sauce.
- Versez la mayonnaise de mangue dans le fond de chaque verrine, ajoutez la salade d’avocat et donnez un tour de moulin de baies roses.
- Placez les quartiers de mandarine dans le bol d’un petit mixeur à lame, ajoutez l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre, réduisez en paillettes.
- Servez aussitôt dans des petits verres à liqueur pour accompagner la verrine fruitée.
Auteur : Valérie Cupillard .
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