Forêt noire
Ingrédients
- 250 g de chocolat pâtissier à 61% de cacao
- 10 cl de boisson au riz
- 4 c. à s. de sirop d'agave
- 8 oeufs
- 60 g de farine de riz complet
- 60 g de poudre d'amande blanche
- 1 pot de 300 g de Clair'fruits® à la cerise (préparation à teneur réduite en sucre)
- 10 cl de liqueur de fruits bio
- 5 c. à s. de fromage blanc
- 5 c. à s. de purée d'amande blanche
- 1 c. à c. de poudre d'agave
Préparation
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C).
- Placez les carrés de chocolat et la boisson au riz dans une grande casserole à fond épais sur feu doux.
- Dès que le liquide est chaud, éteignez le feu pour laisser fondre le chocolat.
- Ajoutez les jaunes d’oeufs et le sirop d’agave.
- Incorporez la poudre d’amande et la farine de riz puis, en dernier, les blancs d’oeufs montés en neige.
- Versez la pâte dans 2 moules à manqué (de 25 cm de diamètre) chemisés de papier cuisson et enfournez environ 25 minutes.
- Retirez les gâteaux de leur moule et laissez-les refroidir avec leur papier cuisson sur une grille.
- Imbibez la surface de l’un des deux gâteaux avec la liqueur de fruits, puis étalez la Clair’fruits® à la cerise.
- Posez le deuxième gâteau.
- Mélangez le fromage blanc bien froid avec la purée d’amande et la poudre d’agave.
- Étalez sur le gâteau. Recouvrez de copeaux de chocolat noir.
- Décorez de cerises confites.
Auteur : Valérie Cupillard .
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