Velouté de légumes au tamari
Ingrédients
- 6 carottes et 1 oignon
- ou 3 carottes et 2 poireaux
- 6 c. à s. de petits flocons d’avoine
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- environ 4 c. à s. de tamari
- environ 4 c. à s. d’huile de sésame
Préparation
- Brossez les carottes et coupez-les en larges rondelles dans une cocotte à fond épais.
- Couvrez d’eau et placez sur feu doux. Posez un couvercle.
- Tranchez les poireaux ou l’oignon en lamelles. Ajoutez-les dans la soupe à mi-cuisson.
- Salez légèrement et saupoudrez avec les flocons d’avoine 5 minutes avant d’éteindre le feu.
- Mixez la soupe pour obtenir un velouté épais. Saupoudrez de cumin et mélangez.
- Versez dans les assiettes, nappez d’un filet d’huile de sésame et ajoutez un trait de tamari.
Auteur : Valérie Cupillard .
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