t
Cake d'anniversaire au chocolat et cranberries
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier à 61 % de cacao
- 60 g de sucre de canne complet
- 2 oeufs
- 30 g de poudre d’amande blanche
- 1 banane
- 150 g de farine de riz complet (ou farine de blé type 65 ou 80)
- 1 c. à s. de poudre levante
- 4 c. à s. de cranberries
Préparation
- Préchau ffez le four à thermostat 6 (180°C).
- Faites fondre le chocolat dans une casserole à fond épais sur feu doux avec 4 c. à s. d’eau.
- Mélangez le chocolat fondu avec le sucre.
- Écrasez une banane à la fourchette et ajoutez cette purée dans le mélange au chocolat.
- Incorporez les oeufs, puis la poudre d’amande, la farine de riz et la poudre levante.
- Ajoutez les cranberries, mélangez bien avant de verser dans un moule à cake en verre bien graissé ou chemisé de papier cuisson.
- Comptez 45 minutes de cuisson environ à 180°C.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire