mercredi 22 janvier 2014

Posted by Unknown on 05:01 No comments
t Une recette de cake à base de chocolat et cranberries

Cake d'anniversaire au chocolat et cranberries

Ingrédients

  • 100 g de chocolat pâtissier à 61 % de cacao
  • 60 g de sucre de canne complet
  • 2 oeufs
  • 30 g de poudre d’amande blanche
  • 1 banane
  • 150 g de farine de riz complet (ou farine de blé type 65 ou 80)
  • 1 c. à s. de poudre levante
  • 4 c. à s. de cranberries

Préparation

  1. Préchau ffez le four à thermostat 6 (180°C).
  2. Faites fondre le chocolat dans une casserole à fond épais sur feu doux avec 4 c. à s. d’eau.
  3. Mélangez le chocolat fondu avec le sucre.
  4. Écrasez une banane à la fourchette et ajoutez cette purée dans le mélange au chocolat.
  5. Incorporez les oeufs, puis la poudre d’amande, la farine de riz et la poudre levante.
  6. Ajoutez les cranberries, mélangez bien avant de verser dans un moule à cake en verre bien graissé ou chemisé de papier cuisson.
  7. Comptez 45 minutes de cuisson environ à 180°C.
Auteur : Valérie Cupillard . http://www.biogourmand.info

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire