lundi 20 janvier 2014

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Recette bio à base de châtaignes et de sirop d'érable

Papillotes surprise aux châtaignes, parfum d’érable

Ingrédients

  • 300 g de châtaignes cuites et pelées
  • 300 g de potimarron
  • 250 g de tofu nature
  • 18 pruneaux
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 6 c. à s. de sirop d’érable
  • sel, poivre

Préparation

  1. Tranchez le potimarron non épluché en très fines lamelles (comme des tranches de pommes pour une tarte).
  2. Versez l’huile d’olive dans une large sauteuse et ajoutez les lamelles de potimarron, salez et laissez revenir quelques minutes.
  3. Versez 5 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  4. Ajoutez les châtaignes et les pruneaux. Laissez cuire à l’étouffée 10 minutes.
  5. Remuez délicatement.
  6. Préparez des papillotes en papier cuisson en forme de barquette.
  7. Remplissez-les avec les légumes (et en comptant 3 pruneaux par papillote).
  8. Conservez le jus de cuisson au fond de la sauteuse et placez sur feu doux.
  9. Poêlez rapidement le tofu coupé en tranches, nappez de sirop d’érable et laissez à peine 3 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.
  10. Déposez les tranches de tofu dans chaque papillote.
  11. Placez au four 5 à 10 minutes à thermostat 6 (180 °C) juste avant de servir.
Auteur : Valérie Cupillard . http://www.biogourmand.info

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