Bouchées soufflées, courgettes marinées minute
Ingrédients
- Les bouchées soufflées
- 120 g de poivron
- 60 g de farine de pois chiches
- 2 gousses d’ail ou 1 cébette
- 3 œufs
- 3 c. à s. d’huile vierge de coco
- Les courgettes
- 2 courgettes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 brins de cerfeuil ou de coriandre frais
- La sauce
- 1 c. à s. de sirop d’agave
- 1 c. à s. de tamari
- 1 c. à s. d’huile de sésame
Préparation
- Cassez les œufs pour séparer les blancs des jaunes.
- Coupez le poivron en morceaux dans un petit robot à lame pour le hacher finement. Ajoutez l’ail écrasé, les jaunes d’œufs, la farine de pois chiches et le persil ciselé. Salez et mixez.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la pâte.
- Faites fondre 1 c. à s. d’huile de coco dans une grande poêle, déposez une dizaine de cuillerées de pâte. Dès que la première face est cuite, retournez-les délicatement à l’aide d’une spatule. Dégustez chaud.
- Lavez les courgettes. Coupez-les en 8 tranches fines dans le sens de leur longueur.
- Faites-les rapidement dorer à l’huile d’olive dans une grande poêle. Ne les faites pas trop cuire, elles doivent rester al dente.
- Disposez 4 tranches dans chaque assiette. Emulsionnez tous les ingrédients pour la sauce et badigeonnez chaque tranche de courgette. Parsemez de cerfeuil ou de coriandre.
Auteur : Valérie Cupillard .
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