lundi 20 janvier 2014

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Recette bio à base de courgettes et soufflé

Bouchées soufflées, courgettes marinées minute

Ingrédients

  • Les bouchées soufflées
  • 120 g de poivron
  • 60 g de farine de pois chiches
  • 2 gousses d’ail ou 1 cébette
  • 3 œufs
  • 3 c. à s. d’huile vierge de coco
  • Les courgettes
  • 2 courgettes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 brins de cerfeuil ou de coriandre frais
  • La sauce
  • 1 c. à s. de sirop d’agave
  • 1 c. à s. de tamari
  • 1 c. à s. d’huile de sésame

Préparation

    • Cassez les œufs pour séparer les blancs des jaunes.
    • Coupez le poivron en morceaux dans un petit robot à lame pour le hacher finement. Ajoutez l’ail écrasé, les jaunes d’œufs, la farine de pois chiches et le persil ciselé. Salez et mixez.
    • Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la pâte.
    • Faites fondre 1 c. à s. d’huile de coco dans une grande poêle, déposez une dizaine de cuillerées de pâte. Dès que la première face est cuite, retournez-les délicatement à l’aide d’une spatule. Dégustez chaud.
    • Lavez les courgettes. Coupez-les en 8 tranches fines dans le sens de leur longueur.
    • Faites-les rapidement dorer à l’huile d’olive dans une grande poêle. Ne les faites pas trop cuire, elles doivent rester al dente.
    • Disposez 4 tranches dans chaque assiette. Emulsionnez tous les ingrédients pour la sauce et badigeonnez chaque tranche de courgette. Parsemez de cerfeuil ou de coriandre.
Auteur : Valérie Cupillard . http://www.biogourmand.info

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