Velouté de carottes, parfum d'orange et graines germées
Ingrédients
- 6 carottes
- 1 tasse de fines pousses d'alfalfa
- sel aux herbes
- La crème à l'orange :
- 2 c. à s. de purée d'amandes blanches
- 4 gouttes d'huiles essentielles d'orange douce
- 6 à 8 c. à s. d'eau tiède
Préparation
- Brossez les carottes et détaillez-les en rondelles dans une cocotte à fond épais. Couvrez-les d’eau, juste à fleur et mettez à cuire à feu doux.
- Mixez pour obtenir un velouté épais, en ajustant la quantité de bouillon de cuisson si nécessaire.
- Salez légèrement ce velouté qui sera servi aussi bien tiède que froid.
- Préparez la crème : dans un bol délayez 2 belles cuillerées à soupe de purée d’amandes blanches en ajoutant l’eau petit à petit de façon à obtenir une crème très homogène.
- Incorporez les gouttes d’huile essentielle, mélangez bien.
- Versez le velouté de carottes dans de grands verres transparents, déposez une belle cuillerée de crème d’amandes et surmontez par un petit dôme de graines germées d’alfalfa.
Auteur : Valérie Cupillard .
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