Velouté de panais et croquant de noisette
Ingrédients
- 400 g de panais
- 1 belle c. à s. de purée de noisette
- 2 c. à s. d’amandes effilées
- 1 douzaine de noisettes
- 1 c. à s. de sirop d’érable
- 1/2 c. à c. de curcuma en poudre
- facultatif : 10 cl de boisson végétale nature au riz ou à l’avoine
Préparation
- • Épluchez le panais et coupez-le en rondelles dans une casserole avec 60 cl d’eau.
• Couvrez et laissez cuire à feu doux.
• Salez, mixez en ajoutant la purée de noisette, rallongez si nécessaire avec un peu de boisson végétale au riz ou à l’avoine.
• Faites doucement dorer les amandes effilées et les noisettes brisées en petits morceaux (au couteau) dans une poêle avec le sirop d’érable. Poivrez.
• Versez le velouté dans des verrines, parsemez avec le mélange croquant d’amandes et de noisettes.
• Saupoudrez chaque verrine d’une pincée de curcuma.
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