lundi 20 janvier 2014

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Velouté de panais et croquant de noisette

Ingrédients

  • 400 g de panais
  • 1 belle c. à s. de purée de noisette
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 1 douzaine de noisettes
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • 1/2 c. à c. de curcuma en poudre
  • facultatif : 10 cl de boisson végétale nature au riz ou à l’avoine

Préparation

    Épluchez le panais et coupez-le en rondelles dans une casserole avec 60 cl d’eau.

    Couvrez et laissez cuire à feu doux.

    Salez, mixez en ajoutant la purée de noisette, rallongez si nécessaire avec un peu de boisson végétale au riz ou à l’avoine.

    Faites doucement dorer les amandes effilées et les noisettes brisées en petits morceaux (au couteau) dans une poêle avec le sirop d’érable. Poivrez.

    Versez le velouté dans des verrines, parsemez avec le mélange croquant d’amandes et de noisettes.

    Saupoudrez chaque verrine d’une pincée de curcuma.
Auteur : Valérie Cupillard . http://www.biogourmand.info

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