Charlotte poire-chocolat en verrine
Ingrédients
- 3 poires
- 6 biscuits à la cuillère
- Jus de citron
- 150 g de chocolat noir à 71 % de cacao
- 2 c. à s. de sirop d’agave
- 400 g de tofu soyeux
Préparation
- Faites chau ffer 30 cl d’eau.
- Épluchez et coupez les poires en petites lamelles dans un bol, arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron.
- Versez dans l’eau bouillante. Laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
- Disposez les lamelles de poires au fond de chaque verrine.
- Placez les carrés de chocolat avec 5 cl d’eau dans une casserole à fond épais sur feu très doux.
- Dès que l’eau est chaude et que les carrés commencent à ramollir, retirez du feu sans remuer et laissez le chocolat fondre à la chaleur de la casserole. Mélangez avec le sirop d’agave.
- Versez le chocolat fondu dans le bol d’un blender, ajoutez le tofu soyeux et mixez longuement (comptez bien 3 à 5 minutes en faisant des pauses).
- Déposez un biscuit à la cuillère coupé en deux sur chaque verrine de poires.
- Recouvrez avec la préparation au chocolat.
- Réservez au réfrigérateur au moins une nuit pour que la crème prenne une consistance de mousse au chocolat.
- Dégustez bien froid.
Auteur : Valérie Cupillard .
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