Brochettes de fruits
Ingrédients
- 1 bol de fraises
- 2 ou 3 abricots
- une douzaine de feuilles de menthe
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- Pour le gâteau :
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- 50 g de sucre de canne blond
- 2 œufs
- 1 citron
- 2 grosses c. à s. de purée d’amande blanche
- 50 g de farine de riz complet
- 2 c. à s. de poudre d’amande blanche
Préparation
Pour une douzaine de brochettes - Préchauffez le four à thermostat 6-7 (180-210 °C).
- Cassez les œufs pour séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélangez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre de canne blond jusqu’à ce que le mélange éclaircisse.
- Râpez le citron à l’aide d’une petite grille pour recueillir la valeur d’1 c. à c. de zeste. Ajoutez-le dans le mélange au sucre.
- Pressez le jus d’1/2 citron, incorporez-le dans la pâte. Ajoutez la purée d’amande blanche puis la farine de riz complet et la poudre d’amande blanche.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme, incorporez-les délicatement dans la pâte.
- Versez dans un petit plat rectangulaire chemisé de 13 x 18 cm. Enfournez 20 minutes à thermostat 6/ 7 (180-210 °C).
- Laissez refroidir. Retirez le papier cuisson et coupez le gâteau en petits cubes.
- Coupez les abricots en quartiers que vous recoupez en deux pour obtenir des triangles. Sélectionnez des petites fraises pour les utiliser entières ou coupez-les en deux si elles sont plus grosses.
- Sur des petites brochettes : enfilez, en alternant, dés de gâteau et fruits, terminez par une feuille de menthe
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