mercredi 22 janvier 2014

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Recette bio à base de fruits

Brochettes de fruits

Ingrédients

  • 1 bol de fraises
  • 2 ou 3 abricots
  • une douzaine de feuilles de menthe
  • .
  • Pour le gâteau :
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  • 50 g de sucre de canne blond
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • 2 grosses c. à s. de purée d’amande blanche
  • 50 g de farine de riz complet
  • 2 c. à s. de poudre d’amande blanche

Préparation

    Pour une douzaine de brochettes
    1. Préchauffez le four à thermostat 6-7 (180-210 °C).
    2. Cassez les œufs pour séparer les blancs des jaunes.
    3. Dans un saladier, mélangez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre de canne blond jusqu’à ce que le mélange éclaircisse.
    4. Râpez le citron à l’aide d’une petite grille pour recueillir la valeur d’1 c. à c. de zeste. Ajoutez-le dans le mélange au sucre.
    5. Pressez le jus d’1/2 citron, incorporez-le dans la pâte. Ajoutez la purée d’amande blanche puis la farine de riz complet et la poudre d’amande blanche.
    6. Montez les blancs d’œufs en neige ferme, incorporez-les délicatement dans la pâte.
    7. Versez dans un petit plat rectangulaire chemisé de 13 x 18 cm. Enfournez 20 minutes à thermostat 6/ 7 (180-210 °C).
    8. Laissez refroidir. Retirez le papier cuisson et coupez le gâteau en petits cubes.
    9. Coupez les abricots en quartiers que vous recoupez en deux pour obtenir des triangles. Sélectionnez des petites fraises pour les utiliser entières ou coupez-les en deux si elles sont plus grosses.
    10. Sur des petites brochettes : enfilez, en alternant, dés de gâteau et fruits, terminez par une feuille de menthe
    Auteur : Valérie Cupillard . http://www.biogourmand.info
    Photo : Benoît Brun

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