Clafoutis pour le premier légume d’été
Ingrédients
- 120 g de farine de riz complet
- 3 gros oeufs
- 200 g de courgette
- 1 oignon blanc
- 3 grosses c. à s. de sauce tomate
- 20 cl de boisson végétale nature
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- ciboulette, persil, basilic ou estragon
Préparation
- Faites préchauffer le four à thermostat 7 (210 °C).
- Dans un saladier, versez la farine, creusez un puits pour y verser l’huile et la sauce tomate. Ajoutez les œufs, les fines herbes ciselées et mélangez vivement.
- Salez, poivrez et incorporez la boisson végétale.
- Graissez un moule à manqué en verre (diamètre 20 cm) et dispersez la courgette coupée en petits dés ainsi que l’oignon émincé.
- Versez le mélange à clafoutis et enfournez aussitôt.
- A mi-cuisson, dès que le clafoutis gonfle, baissez le four à thermostat 6 (180 °C).
- Dégustez chaud avec une légère mousseline de carotte, un sauté de légumes, une ratatouille…
Auteur : Valérie Cupillard .
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