Après le chou kale une petite visite au chou Pak Choï encore appelé chou Shanghai ou chou de Chine. Une variété de chou chinois qui ressemble un peu aux blettes. Son goût est plus doux que le classique chou vert. Il se déguste cuit ou cru. Je préfère réserver les feuilles pour les salades et les nervures pour des gratins comme pour les côtes de blette.
Toute la famille des choux est excellente pour la santé, une bonne raison de les inviter régulièrement à notre table. Et pour varier les plaisirs, varier les choux !
Recette détox : salade de chou Pak Choï
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 2 choux Pak Choï
- 2 carottes rouges
- 100 g de maïs
- 1 petite poignée de graines de courges
- sel
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 1 cc de moutarde
- 2 CS d’huile de lin
- Lavez les choux Pak Choï et ne conservez que les feuilles (gardez les côtes pour un gratin). Coupez les feuilles en lamelles et disposez-les dans les assiettes.
- Épluchez les carottes et râpez-les. Ajoutez par dessus les feuilles de choux. Répartissez le maïs par dessus.
- Passez les graines de courges à la poêle chaude pour rendre les graines croustillantes. Saupoudrez les assiettes avec.
- Préparez une vinaigrette à l’huile de lin. Un peu de sel, plus le vinaigre de cidre, mélangez avec la moutarde et ajoutez l’huile de lin.
- Versez la vinaigrette par dessus et servez aussitôt !
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