Galettes végétales en sandwich
Ingrédients
- Pour 8 galettes
- 160 g de petits flocons d’avoine
- 2 œufs
- 25 cl de boisson au riz nature
- 4 c. à s. de poudre d’amande
- 3 pincées de muscade en poudre
- 1 poignée de persil
- Suggestion de garniture : 4 tranches fines de tofu aux herbes, quelques feuilles de roquette (ou de la salade verte ou des graines germées), 4 c. à s. de carottes râpées, 1 avocat ou des copeaux de parmesan
Préparation
- Versez les flocons d’avoine dans un saladier, ajoutez la boisson végétale et les œufs, mélangez.
- Laissez gonfler 10 minutes.
- Incorporez la poudre d’amande, le persil haché, salez et saupoudrez de muscade.
- Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle en inox à fond épais et placez sur feu doux.
- Versez la pâte pour former plusieurs petites crêpes dans la poêle chaude, retournez à l’aide d’une spatule en inox dès que la première face est cuite. Vous pouvez aussi utiliser une petite poêle à blinis pour cuire ces galettes.
- Garniture : poêlez des tranches de tofu aux herbes et placez-les entre deux galettes avec des lamelles d’avocat, de la carotte râpée et des feuilles de roquette.
- Pour un sandwich à emporter, remplacez l’avocat par des copeaux de parmesan.
- Vous pouvez aussi déguster ces galettes accompagnées d’une poêlée de légumes.
Auteur : Valérie Cupillard .
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