Trempette sucrée-salée et brochettes de tofu au sésame
Ingrédients
- 1 pavé de 100 g de tofu nature
- 1/4 de poivron rouge ou jaune
- 1 c. à s. de miel fluide d’acacia ou de sirop de riz
- 1 c. à s. de tamari
- 2 c. à s. d’huile de sésame
- quelques feuilles de basilic
- La trempette sucrée-salée
- 400 g de tomates cerise
- 2 c. à s. de sirop d’agave
- 2 c. à s. de shoyu ou de tamari
- 1 c. à s. de sésame complet
Préparation
- Détaillez le pavé de tofu en 18 petits cubes. - Délayez le miel avec le tamari, ajoutez l’huile de sésame et émulsionnez vivement. Trempez les cubes de tofu dans ce mélange, laissez mariner 1 heure.
- Détaillez le poivron en bandes puis en dés.
- Enfilez-les cubes de tofu sur des petites piques en bois en alternant avec des morceaux de poivron. Faites dorer à la poêle dans un peu d’huile. Parsemez de basilic ciselé et dégustez chaud !
- Lavez les tomates cerise et disposez-les dans un bol en piquant quelques bâtonnets apéritif en bois.
- Préparez la sauce en délayant le tamari avec le sirop d’agave, ajoutez les graines de sésame. Dégustez les tomates après les avoir trempées dans la sauce au goût sucré-salé en accompagnement des brochettes de tofu au sésame.
Auteur : Valérie Cupillard .
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