lundi 20 janvier 2014

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Recette bio au tofu et sésame

Trempette sucrée-salée et brochettes de tofu au sésame 

 

Ingrédients

  • 1 pavé de 100 g de tofu nature
  • 1/4 de poivron rouge ou jaune
  • 1 c. à s. de miel fluide d’acacia ou de sirop de riz
  • 1 c. à s. de tamari
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • quelques feuilles de basilic
  • La trempette sucrée-salée
  • 400 g de tomates cerise
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • 2 c. à s. de shoyu ou de tamari
  • 1 c. à s. de sésame complet

Préparation

  1. Détaillez le pavé de tofu en 18 petits cubes. - Délayez le miel avec le tamari, ajoutez l’huile de sésame et émulsionnez vivement. Trempez les cubes de tofu dans ce mélange, laissez mariner 1 heure.
  2. Détaillez le poivron en bandes puis en dés.
  3. Enfilez-les cubes de tofu sur des petites piques en bois en alternant avec des morceaux de poivron. Faites dorer à la poêle dans un peu d’huile. Parsemez de basilic ciselé et dégustez chaud !
  4. Lavez les tomates cerise et disposez-les dans un bol en piquant quelques bâtonnets apéritif en bois.
  5. Préparez la sauce en délayant le tamari avec le sirop d’agave, ajoutez les graines de sésame. Dégustez les tomates après les avoir trempées dans la sauce au goût sucré-salé en accompagnement des brochettes de tofu au sésame.
Auteur : Valérie Cupillard . http://www.biogourmand.info

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