Soupe aux épinards et à l’œuf poché
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 panais
- 1 oignon
- 8 feuilles d’épinards
- 2 œufs
- 2 c. à s. d’huile de noix ou de colza
- persil
Préparation
- Faites chauffer 50 cl d’eau dans une grand casserole.
- Épluchez ou brossez les carottes et le panais, détaillez-les en petits dés. Émincez l’oignon.
- Mettez ces légumes dans l’eau bouillante salée, couvrez et laissez sur feu doux 15 minutes.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés dans une petite casserole d’eau salée.
- Faites-les cuire à feu doux une dizaine de minutes.
- Égouttez les pommes de terre (jetez l’eau de cuisson) et ajoutez-les dans la soupe en même temps que les feuilles d’épinards. Laissez toujours la casserole sur feu doux.
- Cassez un œuf dans une tasse. A l’aide d’une louche, aménagez un espace entre les légumes pour y verser l’œuf. Procédez de la même façon pour le deuxième œuf. Couvrez 5 minutes.
- Servez dans les assiettes en déposant délicatement les œufs avec la louche.
- Versez un filet d’huile de noix ou de colza. Parsemez de persil.
Auteur : Valérie Cupillard .
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