Cupcakes à la châtaigne
Ingrédients
- 100 g de farine de châtaigne
- 100 g de farine (riz complet ou épeautre)
- 100 g de sucre de canne blond
- 60 g de poudre de noisette
- 2 oeufs
- 10 cl de boisson végétale (riz, avoine…)
- 8 cl d’huile d’olive douce
- 1 c. à s. de poudre levante
- 1 c. à s. de poudre de cacao pur
- 100 g de chocolat noir à 71 % de cacao
- 200 g de délice de châtaigne (crème sucrée), quelques pépites de chocolat noir ou des éclats de chocolat blanc
Préparation
- Dans un saladier, mélangez vigoureusement les oeufs avec le sucre.
- Incorporez l’huile, la boisson végétale, le cacao et la poudre de noisette.
- Ajoutez les farines et la poudre levante en même temps.
- Versez la pâte dans 8 caissettes en papier et enfournez à thermostat 6 (180°C) pour 25 minutes.
- Laissez refroidir les gâteaux avant de les décorer.
- Dans une casserole, mettez le chocolat noir cassé en morceaux, ajoutez la crème de châtaigne et laissez fondre sur feu très doux en mélangeant.
- Utilisez une seringue à pâtisserie pour décorer chaque cupcake.
- Parsemez de pépites de chocolat noir et/ou de copeaux de chocolat blanc.
Auteur : Valérie Cupillard .
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