mercredi 22 janvier 2014

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Une recette de cupcakes à base de châtaigne

Cupcakes à la châtaigne

Ingrédients

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine (riz complet ou épeautre)
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 60 g de poudre de noisette
  • 2 oeufs
  • 10 cl de boisson végétale (riz, avoine…)
  • 8 cl d’huile d’olive douce
  • 1 c. à s. de poudre levante
  • 1 c. à s. de poudre de cacao pur
  • 100 g de chocolat noir à 71 % de cacao
  • 200 g de délice de châtaigne (crème sucrée), quelques pépites de chocolat noir ou des éclats de chocolat blanc

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez vigoureusement les oeufs avec le sucre.
  2. Incorporez l’huile, la boisson végétale, le cacao et la poudre de noisette.
  3. Ajoutez les farines et la poudre levante en même temps.
  4. Versez la pâte dans 8 caissettes en papier et enfournez à thermostat 6 (180°C) pour 25 minutes.
  5. Laissez refroidir les gâteaux avant de les décorer.
  6. Dans une casserole, mettez le chocolat noir cassé en morceaux, ajoutez la crème de châtaigne et laissez fondre sur feu très doux en mélangeant.
  7. Utilisez une seringue à pâtisserie pour décorer chaque cupcake.
  8. Parsemez de pépites de chocolat noir et/ou de copeaux de chocolat blanc.
Auteur : Valérie Cupillard . http://www.biogourmand.info

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