Terrine de poireaux pour une entrée vert tendre
Ingrédients
- 2 poireaux
- 4 œufs
- 20 cl de crème végétale liquide
- 1 c. à c. de curry
- La sauce :
- 1 avocat
- 2 c. à s. de tartare d’algues
Préparation
- Nettoyez les poireaux et coupez-les en tronçons.
- Faites préchauffer le four à thermostat 7 (210 °C).
- Cassez les œufs dans le bol d’un blender, ajoutez les poireaux crus, la crème végétale liquide, du sel et le curry.
- Mixez pour hacher le légume et versez aussitôt dans un moule à cake bien graissé.
- Enfournez immédiatement à thermostat 6/7 (180/210 °C). Comptez 25 minutes de cuisson environ.
- Cette terrine peut se déguster au sortir du four lorsqu’elle est chaude, mais elle aussi délicieuse servie froide. Dans les deux cas, accompagnez-la avec une sauce minute à l’avocat :
- Dénoyautez et épluchez l’avocat, coupez-le en morceaux dans un petit robot à lame, ajoutez le tartare d’algues et 10 cl d’eau. Salez et mixez.
Auteur : Valérie Cupillard .
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